物理实验中心召开大学物理实验教学研讨会

发布时间:2023-09-04 11:30      发布人员:物理实验中心

2023年9月4日上午,在49楼201实验室,大学物理实验课程组举行了大学物理实验教学研讨会。物理系主任李志青、物理实验中心副主任冯列峰、副主任高宗慧、物理实验中心课程负责人周伟以及参与大学物理实验教学的全体老师参加了会议,会议由冯列峰老师主持。

首先李志青老师强调了大学物理实验在我校本科教育教学中的重要地位和在培养学生能力方面所起到的重要作用。鼓励大家上好每一次课,积极参加教改,能够将科研引入到教学当中。随后,课程负责人周伟老师重点介绍上绪论课以及实验课的一些基本要求及注意事项等。最后冯列峰老师强调了实验课的重要性,希望更多的教师投入到实验中心的建设上,促进提高实验教学质量。

后续大家又针对不同的实验问题进行了深入的讨论,包括实验课程的改革、课程思政、实验项目的申请等.围绕这些问题,大家也纷纷发表了自己的意见。

(通讯员 王建春))