“联学共建聚合力 互学共研促提升”

——理学院实验物理党支部&材料学院实践教学中心党支部联合主题党日活动

发布时间:2023-09-04 17:30      发布人员:物理实验中心

为进一步提升校(院)各党总支、党支部主题党日活动质量,突出“党味”,注重政治性、庄重感和严肃性,让党员得到党性锻炼、受到思想熏陶,增强对党组织的归属感,强化党支部组织力、凝聚力和创造力,校(院)机关党委(纪委)集中组织各党总支、党支部开展主题党日活动,以“参观校(院)主题教育和‘三抓三促’行动成果展示”为主题,通过观看成果展示、重温入党誓词、深入开展“双报到”,引导党员增强责任意识,凝聚党员力量,筑牢党支部坚强战斗堡垒。

9月4日下午,理学院实验物理党支部联合材料学院实践教学中心党支部开展“联学共建聚合力 互学共研促提升”主题党日活动。参与党员干部沉浸式学习参观物理实验中心和材料学院实验中心,积极交流心得体会。集体学习中共天津大学委员会十一届三次全体(扩大)会议讲话精神,深刻理解学习领悟习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。

别开生面的主题当日活动激发了教师党员干部的激情干劲,为更好立足本职岗位做贡献,围绕“新工科”背景下本科实验教学改革举措(例如,夏季学期特色实践活动的安排、传统教学实验的改革等),数字化实验教学资源开发、虚拟仿真实验教学项目建设,实验教师业务能力培训与提升举措,教学实验室的智能化、信息化管理,开放共享、安全管理举措等四个议题开展了深入的座谈研讨。

(通讯员 秦珠))