实验物理支部书记支委等参加第四届天津市青少年科普教育研讨会

发布时间:2023-12-05 11:30      发布人员:物理实验中心

12月3日,以“做好科学教育加法,激发青少年好奇心,赋能科技强国建设”为主题的第四届天津市青少年科普教育研讨会在天津商业大学举办。会议由市教委、市科协和市科技局指导,天津商业大学、天津市科普思政研究会、天津科技馆、天津市环境科学学会、天津市物理学会、南开大学、天津大学、河北工业大学、天津城建大学、天津中德应用技术大学等单位共同举办。天津大学支部书记、中心副主任冯列峰,支部委员秦珠以及柯红卫教授代表天津大学参加了此次会议。

市科技馆、少年宫、各区教育和科协相关部门、市科普思政研究会、市环境科学学会以及来自我市多所大中小学校的领导及师生约500人参加本次活动。研讨会让到场的300名中学生体验科学实验,感受科技魅力。研讨会的成功举办,充分发挥了大中小幼科普思政一体化模式的优势,推进了科普载体建设,践行了高校人才培养和服务社会的职责,带动了更多科技工作者支持和参与科普事业,激发了青少年的科学兴趣,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向,为科普工作健康发展提供了新的平台。

(通讯员 冯列峰)