天津市物理学会2023年学术年会

发布时间:2023-12-012 11:30      发布人员:物理实验中心

2023年12月9日,天津市物理学会2023年学术年会在天津中德应用技术大学隆重召开,会议以“促进科研教学、普及科学知识、拓展技术应用、加强交流合作”为主题,分为开幕式、特邀报告、分组报告及闭幕式四个阶段。契合会议主题,物理市级实验教学示范中心主任李志青,副主任冯列峰,以及柯红卫、戴海涛等多位教师参加了此次会议。

开幕式上进行了本年度天津市大学物理青年教师讲课比赛和天津市大学生物理竞赛颁奖仪式,中心教师冯列峰、柯红卫等上台领奖。

本次学术会议设置了高校、青年物理学者和中学教师三个分会场。高校分会场由天津大学物理系主任、物理市级实验示范中心主任李志青教授、中国民航大学宋庆功教授主持。南开大学陈璐等9位专家,分别围绕新型材料、成像技术等主题作学术报告。

本次会议充分展示了天津物理领域的科学研究水平和教学创新成果,通过交流学习和仪器展演,极大地促进了物理实验中心教学模式的革新和教学团队的建设。

(通讯员 冯列峰)