双港新家园小学参观物理实验中心演示实验室

发布时间:2024-04-18 11:30      发布人员:物理实验中心

2024年5月16日,津南双港新家园小学1-6年级优秀学生来到北洋园校区参观物理实验中心演示实验室。为使同学们充分感受科学的魅力和乐趣,物理实验中心的刘京津老师为同学们精心准备了一堂别开生面的物理演示实验课。刘老师通过力、热、光、电近十余个实验项目的讲解和生动演示,充分调动起了学生的兴趣,使同学们直观地感受到了科技的神奇魅力,刘老师通过问答形式与孩子们积极互动,点燃了同学们探索科技知识的热情,活动过程精彩纷呈,热情洋溢。

青少年是祖国的未来和民族的希望,本次活动不仅培养了青少年的科学兴趣、创新意识和创新能力,也充分体现了天津大学在推进全市青少年科学素质教育工作中的影响力,同时也进一步发挥了物理实验中心在进行全域科普活动中的示范作用,为提升我市中小学生的科学素质贡献力量。

(通讯员 刘京津 )