津南区八里台第三小学师生走进天津大学物理实验中心

发布时间:2024-04-28 11:30      发布人员:物理实验中心

科技点亮梦想,创新驱动发展。2024年4月26日,天津市津南区八里台第三小学的40余名小学生和老师们,来到天津大学物理实验中心研学交流,物理实验中心王立英老师全程同行讲解。

在中心二楼演示实验室,王老师全面细致地向学生们展示和讲解了有关力、热、光、电、磁等基础物理理论的演示实验。“楞次定律”“电磁炮”“弹性碰撞仪”“辉光球”等丰富多彩的演示实验点燃了同学们对科学的探索欲和好奇心,他们动手感受、连连发问,充分感受到了物理的神奇与魅力,相信在孩子们的心中已经埋下了一颗科学的种子,期待早日跃入物理世界的大门。

本次参观体验活动,不仅有效地培养了学生的实践能力、科学素质和创新意识。同时也充分发挥了天津大学市级物理实验教学示范中心的示范辐射作用。

未来科技日新月异,及时的科普启蒙,积极引导青少年在科学方面的兴趣,能够助推青少年成为科技创新人才。天津大学物理实验中心长期面向本科生、中学生、小学生开展科普活动,积极发挥物理实验中心在青少年科普活动中的示范作用,助力青少年科学素质提升,随时欢迎孩子们研学交流。

(通讯员 王立英)