探索科学奥秘,趣味物理实验——天津大学附属小学师生走进物理实验中心体验科技神奇

发布时间:2024-05-22 11:30      发布人员:物理实验中心

“探索科学奥秘,趣味物理实验”,5月17日下午,天津大学附属小学二年级五班的小同学们在其副校长薄梅和班主任的带领下来我理学院物理实验中心开启了一场物理实验科技实践之旅。

我院党委副书记陈乐出席了活动,实验中心副主任冯列峰副教授、刘京津老师给前来参加科普实践活动的孩子们上了一堂生动的物理实验演示课。

活动中,辉光球、时光隧道井、穿墙而过等仪器吸引了许多小朋友的眼球,小朋友无不感叹光学知识的神奇;电磁炮、发电锚、尖端放电等有趣的实验给小朋友们视觉上带来了震撼;太阳能发电、光压风车、下楼梯的弹簧等力、热演示实验,也让小学生们了感受力热学的知识。活动期间,小朋友热情高涨,现场气氛热烈。

本次实践活动让小同学们开阔了眼界,近距离了解了神奇的物理现象,激发了小朋友们对科学探索的兴趣。今后实验中心还将继续组织此类活动,服务社会,使更多的同学们受益,通过开展各种类型的科普活动服务大众,为提高全民科学素质,提升学校、学院、物理实验中心的社会服务美誉度贡献力量。

(通讯员 冯列峰、刘京津)